Доброе утро

Елена Раду
Доброго утра всем –
И этим, и тем!
И совушкам, что еще спят,
И бодрякам, пробежавшим кругов пятьдесят.
И милым, что поют в душе,
И хомякам, которые спозаранку зачем-то едят суши.
И девицам, и мужикам,
И собакам, и котам,
И небу ясному я кричу «Привет!»,
И солнце такое ласковое обнимает меня в ответ.
В общем, всем дня хорошего!
Чего-то захотелось платья в горошек мне…
Подошла к шкафу, а там брюки, брюки...
Ну, зачем опять надевать эти муки?
Скорей бы уже тепло…
О! Солнце улыбнулось.
Вот и оно!..


03.02.2023