Забытая любовь

Ната Снегирёва
В горячей пустыне не сыщешь воды.
Как не сыщешь ты в жизни настоящей любви.
Её не увидишь ты даже во сне
Лишь мираж промелькнёт и покажется мне.

Ночь пройдёт, пропоёт соловей у реки
Он расскажет о чуде весенней поры.
Как в пустыне найти отраженье воды,
Как нам в жизни узнать счастье верной любви.

Что же ты, соловей, не поёшь как всегда?
Люди вспомнили зло, и забыли тебя.
Ты напомни им трелью своей золотой
Как умеет любить иней белой зимой.