Любовь

Роман Всенадеждин
33


Любовь, любовь — ни логики, ни правил.
Всё разобьётся — словно о корму.
Сумел бы бог, он сам бы всё исправил.
Но не подвластно это даже и ему.

Любовь как свет, не сдвинуть и не спрятать.
Сметает деньги, страны, города...
И никакой длиннющей грязной лапе
не одолеть её ничем и никогда!

Любовь над всем, она всему причина.
Её бессмысленно просить и убеждать.
Должны быть вместе обе половины,
чтоб сказка жизни множилась опять.

Ей не указ, ни гром, ни сила ветра...
Ни предрассудки, ни печали, ни война...
Ни даже много тысяч километров...
Любви оценка априори не нужна.

Любовь — гарант прихода новой мысли.
И гения — магнита для умов.
И новых чувств, бескомпромиссно чистых.
И новых в честь неё прекрасных слов...!

И что бы с кем-то не происходило,
Любви судьба быть во главе угла.
И ей гореть вновь с нежностью и силой
на радость пар, что к ним она пришла.

И сколько б человечество не билось
за власть, корону, земли и леса,
когда вселенные друг другу полюбились —
мир покорится этим чудесам!