высоко взметнулась птица

Галина Би-Локур
высоко взметнулась птица,
не дотянется рука.
день придет или родится,
свяжет данность у века.

глубину, прозрачность озера,
в речной поток.
журавлей, что вдаль по осени,
улетаю, оставляя дом.

А весна и воды вешние...
хрупкость...
это то, что всем обещано,
только бы срослось...