Порошила снегом и метелью

Надежда Владимирская 25
Вновь зима проснулась, к нам примчалась,
   Снова собрала весь снег в охапку.
      Быстро прилетела, наряжалась,
         Снежную набросив шаль и шапку.

ПорошИла снегом и метелью.
   Заметала землю, колдовала.
      И под снежной и зелёной елью
         От тоски и холода рыдала.

Без любви и радости летела
    Зимней ночью тихо, чуть дыша.
      Вдруг теплом и светом обогрело...
          Шла весна во след ей не спеша.

И сугробы под теплом осели,
   И капели плачут все с утра.
      А снега вокруг вдруг посерели.
          И уходит зимняя пора.