То с Богом, а то с дьяволом лукавым

Анатолий Шамов 1
140. сонет из романа Герой нового времени

Ах, Муза милая, и нега быстрых строк,
Крылами чувств бьет прямо в сердце.
И голосом её наполнен каждый слог,
Души мир открывает, словно дверцу.

Её строкою светлой…   ранен я давно,
Как раб, служу её    прекрасной силе.
Ей, лучшее, что нёс, сегодня отдаю,
Её благодарю  СЕРЕБРЕННЫЕ крыла.

Ах, Муза милая, тобой давно томим,
Священно время, проведенное с тобою.
И  сознаю года тобою... был храним,
Цари  над моим чувством и судьбою.

Ты в радости земной всегда со мной,
И часто при свече мы строчки правим.
Делил я ночь и светлый день с тобой,
То с Богом, а то с дьяволом лукавым.
Ах, Муза милая…