Я гладил эти пальцы и смотрел...

Милослава Давыдова
Я гладил эти пальцы и смотрел,
Как линии теряли свою строгость.
Как май был бел... Как осторожно-бел...
И, Боже мой, как много, как же много

В его бесцветии бывало цвета... Цвет,
Бесплотный, заволакивал ладони.
И чем стремительнее в них сочился свет,
Тем мягче те казались, тем бездоннее.