Зимняя радуга

Нория
Богиня радуги – Ирида.
Ирида, Вестница Богов,
В день похорон отца увидеть
Дала нам радугу. Ого!
Морозный день стоял, но в небе
Сверкала радуга-дуга.
В январский день такая небыль!
Тринадцать мне. Что я могла
Тогда понять? Замёрзли слёзы
У нас с сестрою на щеках.
С Небес сиятельно и грозно
Смотрел Бог в русские века.

Январь. Тринадцатое. Смерть.
Я не могла понять тогда
Всю непреложность Божьих мер,
Лишь пульс частил: бе-да, бе-да!
Что значит радуга зимой?
Предвестье близких перемен.*
Бежали с кладбища домой.
Отец в земле, а что взамен?

Ирида, Вестница Богов,
Послала радугою весть,
Что дух отца ушёл в Любовь,
А мы пока остались здесь
Не для того, чтоб унывать,
А для того, чтобы расти.
Ирида-Вестница права.
...Ушла и мамочка. Прости
Меня, любимая сестра,
За то, что скоро я уйду.
Поют, поют в ночи ветра,
Что смерти нет, что вечен дух,
Что к счастью радуга зимой,
Что сможем встретиться мы Там.
Лишь жаль, что краток век земной,
Не сбыться всем моим мечтам...

*Январь 1964 – зимняя радуга.
Октябрь 1964 – смена власти в СССР
с Н.С.Хрущёва на Л.И.Брежнева.