Мартовский домашний кот

Виктор Савиновских
Что на сердце ноет?
Что вперед зовёт?
Каждою весною -
Мартовский я кот.

Смотрю через окошко,
Но не птиц ищу:
Где-то бродит кошка -
Ласковый прищур.

Мне совсем не спится:
Локаторы торчком,
Жду мою тигрицу -
Выгляжу пучком!

Шерсть на мне лоснится,
Зверь - как дикий лев,
Но готов плениться,
Мяу-у! - На распев.

Жаль, не будет кошки,
Я - домашний кот,
Весною на окошке
Сижу который год...