Музыка

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Вернись и останься со мною...
Ты - словно в апреле гроза,
Ты в жилах течешь алой кровью,
Ты - счастья и горя слеза,

Печаль, красота, умиленье,
Душа, что летит над землей...
Вернись ко мне, музыка, снова,
На веки останься со мной.

Ты - воздух, дыханье... Не скрою,
Что я потеряла любовь.
Вернись ко мне этой весною,
Звучи моим голосом вновь.

Лети снова ввысь, моя песня,
Кружа в куполах и в ветвях,
Волною морскою разлейся,
Всю жизнь не смолкай на устах.

Ступает холодная полночь,
Звучит и во сне, словно днем,
Искрясь и струясь, как источник,
Мелодия в сердце моем.

Мне глаз не найти тех, что видят...
Того, кто бы всё это знал...
...Злой дух, что меня ненавидит,
За горло схватил и держал.

Прошло 10 лет, позабыли
Мой голос, с ним - душу мою,
И только во сне я летаю,
И только в душе я пою.

Даруй мне былую свободу,
Пусти меня в синюю высь,
Я с песней к небесному своду
Вновь буду на крыльях нестись.

*Это произведение о потерянном голосе. Всё это время я его пытаюсь восстановить полностью.