Аллилуйя любви!

Невесомая Пыль
В соавторстве с "Невероятным" автором
http://stihi.ru/2023/02/05/6872

ОН:
Ты знала то, что не дано знать очень многим.
Тебе одной я бесконечно доверял.
Но всё же наши разошлись с тобой дороги.
Не мог поверить, что тебя я потерял.

ОНА:
Да, это так, и время лечит раны,
Но невозможно главного забыть...
Ты помнишь май и белые тюльпаны,
Что ты мне в первый вечер подарил?

Я помню запах свежести пьянящий
И белый цвет, как символ чистоты.
Ты был красивый, нежный, настоящий,
Как будто принц из сказочной мечты.

ОН:
Но я не принц... Возможно в том причина.
Обычный парень, что хотел тебя любить.
Не знал, каким я должен быть мужчиной,
Чтоб то прекрасное подольше сохранить,

Что отменяло планы и запреты,
Чтоб поскорее встретиться с тобой,
Вдвоём встречать закаты и рассветы...
Прости. Я просто был самим собой.

ОНА:
Была причина в этом, да, конечно.
Поверив в сказку, выдумала всё.
Летя на свет, не думала обжечься.
Не подсказало женское чутьё.

Казалось, всё так просто и красиво -
Есть я и ты, и больше ничего...
Но жизнь свои вносила коррективы,
Ещё есть ревность - только и всего...

ОН:
Смеюсь. О чём-то странном были споры,
Нелепые обиды без конца.
А помнишь до рассвета разговоры?
Как ждал тебя с букетом у крыльца,

Когда к подружкам тайно убегала,
Меня стремясь по-детски проучить?
Как на плече в дороге засыпала?
Как тихо, чтоб тебя не разбудить,

Я уходил, чтоб завтрак приготовить,
Когда проснуться раньше удалось?
Как я тебя старался успокоить,
Когда тебе уволиться пришлось?

ОНА:
Да, то была рутинная работа.
Привычка, дружелюбный коллектив,
Был кинут жребий, не было расчета,
Так просто мою должность сократив.

Не в этом суть, ты прав был, как обычно,
Самолюбива очень и горда...
Не сильно это было драматично,
Житейская пустая ерунда.

Был рядом ты, и жизнь была прекрасна:
Поездки за город - природа, пикники...
Шутили и смеялись ежечасно,
Мы были счастливы, беспечны и близки.

Как грустно, повторяю: "были", "было"
Но в эту реку дважды не войти.
Любила я? Наверное любила...
Не сохранила главного, прости...

ОН:
Обиды в прошлом - там, где им и место,
А в сердце - благодарность и тепло.
Слабо сегодня стать моей невестой?
Вот прям сейчас, истории назло.

Я не шучу, ведь ты же меня знаешь.
Да что там - просто выйди на балкон!
Тюльпаны говоришь... Ты их узнаешь.
И остальное. Это всё не сон.

Не надо слов, сейчас они не к месту.
Былое искупили мы сполна.
Отныне навсегда мы будем вместе!
Для счастья мне нужна лишь ты одна!

ОНА:
Ты шутишь? Мне, наверно, это снится!!!
Всё изменить, истории назло?!
О, сладкий миг! Пусть он ещё продлится!
Как будто сердце разом обожгло

Огнём, что разгорелся странно
От слов твоих... Хотелось закричать:
- Любимый, я тебе ещё желанна!
Возможно ли о большем мне мечтать?!

Ты здесь! В руках букет тюльпанов,
Как символ возрождения любви,
Нечётное собранье талисманов
На счастье нас сегодня вдохнови!

Пусть стаи птиц, безумно торжествуя,
Любви поют стократно "Аллилуйя" !!!