В день признания в любви

Роман Всенадеждин
37


Кому-то по фигу на всё. А кто-то ропщет.
Увы, романтики к досаде, из вторых.
Сказала мне любимая: «Будь проще!»
Тогда не будет жалким этот стих.

Благодарю тебя, железная красотка!
Ты безусловно в сущности права.
Но неженка-нарцисс как будто плёткой
удар почувствовал и кругом голова.

Ему понятны постулаты милой леди,
которая живёт в его груди,
и по которой сохнет он и бредит,
и щедрость ждёт от жизни впереди.

Я соглашусь с тобой, моя родная,
силён мужчина с девой сильной — да,
лишь одного я до сих пор не понимаю,
где ты была все эти долгие года.

Я лишь теперь во всём увидел силу.
Во всех делах и помыслах своих.
А к тягомотине, которая бесила,
уже я основательно затих.

Я потому и не достиг чего-то.
По сути ничего и не достиг,
позволив превратить себя в болото:
безвольный муж, безропотный жених.

Но убиваться грех за прожитые годы.
Что было — одномерно не вернуть.
И лучше делать новую погоду.
И поменять свой лабиринтный путь.

Хотелось бы, чтоб ты была со мною.
Не только в этих пафосных словах.
А разделила участь всей душою.
Чтобы воскреснуть в правильных стихах.