Изящная хищница

Роман Всенадеждин
38


В застывшей музыке движений
её портрет неотразим —
смесь актов жертвоприношений
и добровольных гильотин.

Моя любовь не смотрит прямо.
Она глядит из-за угла.
Но для меня милей нет дамы!
Пусть за собой не позвала.

Она с повадками пантеры.
Взгляд не отводит, жжёт вдали.
Ей не откажешь в чувстве меры.
Ей подчинялись короли.

Она вне вегетарианства.
Ей нужен повод для прыжка.
И у тебя не будет шанса
вновь не остаться в дураках.

Один уж есть — танцуют черти,
поскольку я её люблю.
Но факт есть факт — нет страха жертвы:
любую боль теперь стерплю.

Она сильна и величава!
И грациозна как шпагат.
Но это чистая расправа —
ведь ты разбит, пусть очень рад.

И сердце выпрыгнуть готово
навстречу красочным зубам...
И каждый день готово снова
быть неподвластным всем богам.