Крещенское

Максимилиан Запалин
Я зазывал тебя купаться
В Тобол-реке крещенским днём.
Но ты решила отказаться:
Тебя не манит водоём,
Одетый в белую сорочку.
Во мне ж купаться в одиночку
На переломе дня исчез
Первоначальный интерес.
Недуг привычнейшего типа
Моё геройство подкосил:
Лишила бодрости и сил
Меня неделя недосыпа;
Увлёк в страну чудесных грёз
Меня крещенский Дед Мороз.

Совсем бы всё иначе было,
Когда б ты в этот день меня
На иордань сопроводила,
Своим присутствием дразня.
Пылая героизмом рьяным,
Я Ихтиандром и Тарзаном
Одновременно смог бы стать,
Забыв про тягу наверстать
Последствия ночей бессонных,
А там, собрав остатки сил,
Того гляди, живым бы всплыл
Из морозилки вод бездонных,
Снискав не кладбище и морг,
А твой младенческий восторг...

январь 2014