Так бывает

Роман Всенадеждин
40


В один обычный, поздний час вечерний,
пусть средь других непримечательный ничем,
шёл человек, и весел был безмерно...
Спускалась ночь на славный город М.

Шёл человек. Душа его светилась.
Поскольку был влюблён. Счастливый миг.
Он не жалел о том, что не сложилось.
И не печалился о том, что не достиг.

Он прямо шёл. Но шёл не очень ровно.
Лишь потому, что шёл и танцевал.
И для влюблённого него мир безусловно
внезапно стал, конечно, очень мал.

Он понимал, что жизнь его прекрасна.
В потоках чувств его бурлила кровь...
Но оказались все мечты его напрасны:
ему досталась безответная любовь.

И вот поэтому так выглядел он странно:
в безумном танце,  от сомнений бег.
Причём желал тепла своей желанной
весёлый непутёвый человек.