Колыбельная

Лариса Ангел
            Баю-баюшки-баю,
            Баю детоньку мою,
            Баю-баюшки-бай-бай,
            Моя радость, засыпай!

Солнце спать ушло давно,
Месяц смотрит к нам в окно.
С лунным светом миражом
Сказки входят в каждый дом.

Пусть та сказка, что придет,
Только доброе несет.
Повернись-ка на бочок,
Начал петь тебе сверчок.

            «Баю-баю-баю-бай,
            Спи, малышка! Засыпай!
            Баю-баю-баю-бай,
            Свои глазки закрывай!

Спят котятки в гамаке.
Мышки спят на чердаке.
Даже птички не летят,
Они ночью тоже спят.

Только совушка не спит,
В темноту она глядит,
Но лишь солнышко взойдет,
Сон глаза ее сомкнет.

            Баю-баю-баю-бай,
            Милы глазки закрывай!
            Баю-баю-баю-бай,
            Поскорее засыпай!

Под кустом зайчишки спят,
Тихо носиком сопят,
И лиса своим хвостом
Принакрылась как ковром.

А в берлоге спит медведь,
До весны ему храпеть.
Даже старый пень в лесу
Сон увидит про весну.

            По ночам детишки спят,
            Сказки к ним тогда летят.
            Сладкий сон всех ободрит,
            Добротою напоит...
                ... Сладкий сон всех ободрит,
                Добротою напоит...»

... Долго пел в углу сверчок,
Но теперь и он умолк.
Спи, родная, засыпай,
Баю-баю-баю-бай...
                ... Баю-баю-баю-бай,
                Спи, родная, засыпай...