На Ивана Купалу

Константин Ял
Звенела ночь хрустальной стрункой
Прозрачна, трепетна, хмельна.
Поверх обычного рисунка
Вуаль наброшена была
Едва заметного тумана
В саду среди густой листвы,
Где сладкий дух изрядно пряный
Недавно скошенной травы…

Смотрели звёзды отрешённо,
Их блеска мягкая волна
Баюкала и искушённо
Несла меня в воронку сна,
И стыло нёбо, стыло небо,
В округе властвовал покой,
Мир уходил в ночную небыль,
И воздух был густой-густой…