Состояние

Александр Бойный
Прокуренный кашляет тамбур,
Свистит вагонами поезд.
Я лежу на полу в ванной,
Кончается тусклая повесть.

Окна мигают огнями,
Летят по дорогам машины.
Глаза затухают углями,
Становятся тонкими шины.

Никогда не было мне так паршиво,
Кряхтит уставшее сердце.
Зашить бы его красной ниткой,
Да только куда потом деться.