Был с нами долго снеговик

Вера Васильевская
Был с нами долго снеговик и нас он радовать привык.
А весною в один миг- начал таять снеговик...

Только солнышко пригрело и его тотчас задело.
Тихо, медленно стекает…  тает, тает, тает, тает.

Наш снеговик  не возражал, он растаял и сбежал.
Превратился в лужицу, а потом и в ручеёк,и совсем, совсем истёк.

Как же так неловко, на земле морковка…
Но и она не задержалась, скоро зайчику досталась.

Мимо зайка пробегал, ту морковку подобрал.
Пообедал с хрустом, эх  ещё б капустки…

10.03.2022
фото из интернета