Будь счастливым

Александр Сауков
Как не испортить день, проснувшись утром?
Взгляни в своё окно в рассветный час,
Потом реши, каким пойдёшь маршрутом,
Чтоб радость подарить другим хоть раз.

Способность к чистой радости - награда,
Особенно во время катастроф,
Став в темноте спасительной лампадой,
Излечишь боль души, без лишних слов.

Наполнит сердце, ненависть и злоба,
Питаются потом они собой.
Ведь жизнь она капризная особа,
Всегда грозит, проблемами, бедой.

Лишь доброта навек не оскудеет,
Со сторицей вернётся к нам назад.
И даже в лютый холод нас согреет,
Чтоб каждый был всегда, безумно рад.

Мы все стремимся к счастью, совершенству,
В загадочный, прекрасный мир мечты.
К любви, единству, высшему блаженству,
К победе в нашей жизни доброты.

Кто совестлив, тот может быть пристыжен.
Наказан - у кого надежды луч.
Страдает больше тот, кто был обижен,
Любовь и доброта - для счастья ключ.

Чтоб стать счастливым нужно поделиться,
Своим теплом всех близких окружи,
Оно зовёт, зовёт и миг продлится,
Из глубины таинственной души.

04.02.2023 г.                АС