Рыболов

Новикова Майя Витальевна
Наш сосед по утру на рыбалку пошёл,
За хорошим уловом за речку зашёл,
А за ним хитрый кот как шпион поспевает,
Он совсем не простой, об улове мечтает.

Озеро уже блестит,
Серебром к себе манит,
Рыбалочка началась,
Стая чает собралась.

В ведро рыбку он бросает,
На уху уже хватает,
Повернулся, посмотрел,
И конечно обомлел.

На траве лежит хитрец,
Сытый кот, ухе конец,
Пощадил одну лишь щуку,
Щедрым быть хватило духу.