Недалёка от счастья беда...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Недалёка от счастья беда.
Не вредит ли нам кто-то жестоко?
Жить в ладу бы друг с другом века,
А живём мы всё око за око.

Натерпелась при жизни душа.
Видно зря о любви сердце пело.
Для чего ж тогда эта Земля,
Для войны ли, коварства, раздела?

Образумься Земли Человек.
Возвышая себя, – сеешь горе.
Не гаси навсегда божий свет,
Чем же плохи закаты и зори?

2023