Отражение

Вячеслав Сивов
Ребёнок, игравший с котёнком,
встретился со мной взглядом
и почему-то заплакал.
Чёрт бы побрал эти мысли,
что чертит на лбу моём злоба...
Не так ли цветы и птицы,
Солнце, Луна, все звёзды,
плачут или смеются,
глядя в наши глаза?