Ты ушёл воевать

Галина Дьячкова
Ты ушёл воевать,
Всем сказал: «На работу».
Взгляд потупила мать,
В сердце ёкнуло что – то.

Много разных вестей:
Градом рвутся снаряды!..
И над жизнью твоей
Кружат «гнуса» отряды…

Стой, -- пока не убит!
«Гни зубами подкову!»
Стой, коль сердце кричит,
Что нельзя по - другому!

Больно людям… Ты знай,
И Земля стонет тоже!
Коль пошёл, защищай!
Нет богатства дороже!

Ну, а мать ждёт звонка,
На душе неспокойно.
Крест теребит рука,
Сын воюет достойно.

Шепчет мать: Мой родной,
Я с тобой. Не сломайся!
И с победой домой
Поскорей возвращайся.

Землю надо пахать,
И не мины здесь сеять…
А Она, -- наша Мать!
Извинись перед нею.

Не виновен ты, сын,
Что огонь под ногами.
И я верю, родной,
Что победа за нами!