Берёзовый лес

Колыма
«Если к жизни пропал интерес,
тучи грусти нависли над вами,
вы уйдите в берёзовый лес,
прикоснитесь к берёзе губами».
Марина Пешкова

***
Посадите у дома берёзу
И не будет от молний угрозы.
Грозовые заряды сведёт на нет
Белоствольный защитный свет.

В нашу жизнь вошла Берегиня,
То берёза взяла её имя.
Черевичками врезалась в память,
Погибает от яркого пламени.

Сок подарит и в стужу согреет.
Для людей ничего не жалеет.
Из берёзовых веток веночек
На коровьи рога, между прочим,

Одевали когда-то крестьяне –
Молока было больше, сметаны.
Распускала листочки берёза
И кончались ночные морозы.

«Если злой и завистливый бес
По ночам вашу душу тревожит.
Вы спешите в березовый лес,
Он всегда и во всем вам поможет».
Марина Пешкова