Свет, у людей горит свет

Максим Митрофанов 2
Грозди огней,
И в окнах горит.
Свет, у людей горит свет.
Дней, столько дней!
Кто-то мне говорит,
Что нет, тебя нет.

Да как же всё это,
Да что же такое!
Ты есть!  Вот сейчас.
Стоишь, улыбаешься,
Или это другое?
Такой ты была каждый раз.

Свет, горит свет.
И в окнах другое.
А в городе нет никого.
Может быть ад,
Иль что это такое?
Для чего это тут, для кого?

А по мостам…
Тут все время туманит.
И в улочках нет перемен.
Что же такое?!
Тут всех дурманит.
Что за туманный тут плен?!

Грозди огней,
И в окнах горит.
Свет, горит свет.
А в мире теней
Туман повторит.
Но нас там уж нет,
Так и нет…

18.01.2023 (19:46);
22.01.2023 (04:45 утра);
26.01.2023 (02:46 ночи)