Русская рулетка

Александр Онищенко
Ты вновь явилась, словно привиденье,
Из преисподней, с выжженной любви -
Со стоном запоздавших сожалений
Припала к моей раненой груди.

И, припечатав жарким поцелуем,
Меня застала, сонного, врасплох -
Эпоху расставания минуя,
Пространства не оставила для слов.

И снова запульсировали чувства -
Обид в душе ослабла тетива -
А искры ещё тлевшего безумства
Упали на подсохшие дрова.

И вот уж язычок забытой страсти         
Мне сердце синим пламенем лизнул,
И я, забыв про прошлые напасти,
Навстречу к неизбежному шагнул.

Как одержимый в «русскую рулетку»,
Решил сыграть я с роковой судьбой,
Не раз уже клеймённый «чёрной меткой»,
Отмеченный фатальною бедой.
 
Поверил в чудо, в милость провиденья,
Словам любви, восторженным глазам,
Мольбам вернуть ей веру и прощенье   
И горького раскаянья слезам… 

Мой жребий оказался некудышним -
Вдруг грянул выстрел бездною тоски -
Как прежде я остался третьим лишним,
И счастье разлетелось на куски. 


05.02.2023