В чудном мае свидеться с тобой!

Александр Нелепов
Рецензия на «ЗИМА»
(Валентина Духнова) http://stihi.ru/2021/12/20/6146

Крепким морозом «богаты»,
Свинцовые тучи вразлёт,
От снежных бурь - казематы
И ветер сквозит напролёт!

Скрипит под ногами дорожка
И стихла рыбёшка в реке,
Белка крадётся, как кошка:
Таилась в своём уголке!

Блики от снежных сугробов
Пронзают сквозь иней ветвей,
Лишь солнце ласкает немного,
Весну приближая быстрей!

Зимние заносы, сумерки и мгла,
Не ходите девочки в колготках
Ночью при Луне из серебра,
Простудите мозги свои и глотки,

Будет Вам затем не до селёдки,
В коротких днях такая кутерьма!
Стройнее станете, как молодки,
Весна: придёт Любовь, утеря сна!

Под снегом, льдом уже росточки
Нагружены таинством бытия,
День ото дня теплее стали ночки,
Как плодородна матушка-земля!

Калитки приглашают на гулянье,
В садах кричат синицы, воробьи,
В наших очах рисуя мирозданье,
На лето прилетят к нам журавли!

На пятки наступает март весною,
Всё чаще дарует нам капель,
Своеобразные пейзажи красотою
Убаюкивают зиму в колыбель!

Как пахнут хвоей сосны, ёлки
И птички прилетают под окно,
От зимы остались, как осколки,
Истлевшее в жемчугах полотно!

Весне сдавая грязные дороги
И сковывая утром льдом ручьи,
Ищет зима вокруг подмоги,
Но добивает солнце – его лучи!

Весна меняет мигом распорядки:
Свобода правит бал, восход иной
И задаёт временами нам загадки:
В чудном мае свидеться с тобой!

Ясной ночью нам увидеть звёзды,
Затем дождаться майского дождя
И любоваться серёжками берёзы
На фоне радуги немного погодя!