Поспешим

Рамис Гимолеев
Ты дрожащие чувствовал руки?
Ты когда-нибудь думал про старость?
День наступит и сладкие звуки
Сменит щёк подступившая впалость.
Кто готовится к этой минуте?
Кто хоть раз не хотел бы другого?
Повзрослев, дети в будничной смуте
Нас забыв, упорхнули с порога.
Почему люди ближе не стали?
Почему разбазарили годы?
Всё, что можно, себе мы достали,
Побоявшись не выйти из моды.
Для чего эта жизнь во мне бьётся?
Для чего я так много старался?
Моё сердце уже не смеётся,
Так как раньше, хоть часто пытался.
Есть для каждого время вопросов.
На вопросы есть время ответов.
Поспешим - час настанет без спроса
За последней минутой рассветов.