Риторические ответы на риторические вопросы

Юрий Чередниченко
Народ
    страны
         не годен
                к строевой.
Проходят
       бесконечные
                ученья.
Растет
     цена
        отсрочки
               правовой...
А ты
   вступил
         в лепешку
                ополченья?
Под
  позолотой
          прячется
                распад.
Пропагандон
          охрип
              в победном
                кличе,
Благословляя
           мнимость
                эскапад...
А ты
   с войны
         привез
              вагон
                добычи?
Отстроили
        разрушенный
                Донбасс.
Разграбили
         церковную
                обитель.
Сдувается
        порыв
            народных
                масс...
А ты
   загнал
        укропам
              истребитель?
Иван
   Сусанин
         в русаке
                живет.
Придет
     пора -
        воткнет
              заточку
                в спину.
Былое
    настоящее
            взорвет...
А ты
   завел
       дивизию
             в трясину?
Бронежилет
         на
          рынке
              продадим.
На
 ратные
      потери
           спишем
                кражу.
Потом
    гулящих
          девок
              посетим...
А ты
   купил
       труп
          на
           перепродажу?
С плаката
        вопиет
             Россия-мать,
На
 циферблате
          крутится
                фанера:
В стране
       нет
         денег -
             время
                умирать...
А ты
   убил
      в себе
           пенсионера?