Когда весна придёт не знаешь?

Валентина Захарова Скворцова
Когда весна придёт не знаешь?
- Как вскроет речка берега,
И запоёт душа беспечно,
О жизни, что так дорога.

А в жизни той и дом, и мама,
И пацаны - полно друзей,
И так черёмуха, что пьянит,
Тебе дороже всех, родней,

Та улица в заречной части,
Утонет в запахе сирени,
Пришла весна, а с нею счастье,
Простое счастье, но бесценно.

Ну, а пока февраль хозяин,
Ему совсем не до весны,
Над вьюгой и метелью барин,
Ему подчиняться все должны.

Мети, вьюжи, считай денёчки,
Природа стерпит, она мать,
Последние поёшь ты строчки,
Скоро весна начнёт слагать