Зимняя прогулка по Волге

Виталий Ревякин
Прогулка зимою на Волге —
Пешочком, без страха, — по льду!..
Дни с солнышком малость не долги,
Короче других дней в году.

И надо — успеть и увидеть —
Какая вокруг красота:
Родные просторы навидеть,
Такая есть с детства мечта!

Идём с ощущением неким, —
Под нами ведь Волга течёт!?
Живут и зимой наши реки;
Им лёд, как помеха — не в счёт.

Морозец кусает за щёки,
И Солце чуть греет в лучах...
Бурлят настроенья потоки
Течений подводных в ключах.

Гуляем и радости столько,
Что хватит делиться кругом:
В улыбках, стихах, и настолько,
Что счастья не надо в другом.

Гуляем по Волге, пешочком,
И пусть не обычно идём, —
Зато в жизни, с каждым шажочком,
Своё непременно найдём!
5.2.2023 Самара, Волга