Разрушен дом из карточной колоды

Анежка Лучникова
Дом Адели

* * *

Разрушен дом из карточной колоды,
Разбиты мои детские мечты,
И разлетаются как листья в непогоду
Тузы, шестерки, дамы и вальты,

Цветные словно юбка у цыганки
И легкие как кружевная шаль,
Они скользят как расписные санки
Куда-то в очарованную даль,

В родной архив моих воспоминаний,
Где, запечатанные синею каймой,
Стоят тома напрасных ожиданий
И ностальгии сборник дорогой,

С порывом ветра унеслось навечно
Все то, о чем мечталось, чем жилось,
Все то, что мне казалось бесконечным,
Руинами на скатерть улеглось,

Упавшая колода разметалась,
Как разноцветных листьев лоскуты,
И лишь печаль крестовая осталась
В угрюмом царстве вечной мерзлоты.


Анежка Лучникова
2 мая 2003 г.