Спутница поэта

Владимир Чуткий
Чудо-девица - строка.
Мимолетна и легка.
Производное ума.
Мать родная - для строфа.

Мать - четверостишия.
Строчка здесь не лишняя.
Дочь она родная.
Девица ночная.

Спутница поэта.
На остаток лета.
Слово - навсегда.
Пусть бегут года.