Сонет 101

Владимир Смирнов 59
Приснилось мне, что песню я пою.
Ей текстом послужил сонет Шекспира.
Сто первый номер в памяти храню,
Как муза мавзолей свой – в память миру.

Отвергнув правду в блеске красоты,
Она его лишь златом покрывала.
Скажи мне, муза: - А любила ль ты,
Когда, блистая, ветреной бывала?

Не стоит украшать нам красоту,
Как правде придавать не надо цвета.
Она украсит светлую мечту,
Как солнце небеса в часы рассвета.

И алым цветом засияют вновь
В тебе надежда, вера и любовь.