Я сегодня загрустила

Алла Анатольевна Кожевникова
Я сегодня загрустила.
Вышла полная луна.
Смотрит с неба своим глазом:
«Я – одна, и ты – одна».

Одиночество терзает,
Одиночество – пленит.
Плакать иногда заставит,
Жизнь от нас отгородит.

Не умею, то б повыла,
Глядя в небо на луну.
И внутри полегче б было,
А не то с тоски реву.