Сиянием

Анна Аполлосова
Сияньем хрусталя проснулся город,
Земля покрылась коркою из льда,
Лишь, ягоды рябины семафорят
Одевшись в ледяные кружева.
Блуждает облако в пуховой шали,
Раскидывая щедро серебром,
Зимы суровых очертаний
Мороз рисует за окном.
Он тонкой белой паутинкой
Узоры выткал на пруду,
Кристальные цветы корзинкой
Собрал под яблоней в саду.
Фантазией он дарит чудо
И сказочную красоту.
Блестит, сверкает отовсюду,
Зимы исполнил он мечту.