Она могла войти в горящий дом

Сергей Лановой
Она могла войти в горящий дом
Впускала внутрь себя горящего мужчину
Могла заплакать, засмеяться без причины
В тельце умела не теряться золотом
Смогла бы выжить среди мёртвых и живых
Желала чуда как любая баба в мире
Довольствовалась лаской, чудом, пиром
Всем верила - от щедрых до скупых
Да полно! Хватит! Только ей давалось всё
Варить, любить, убрать или убраться
Простить, принять, отдать или отдаться
Коль жизнь тебе такой подарок принесёт
Вот только - чур! Не смей винить её
В том, что она с рожденья не имела
Душой не знала и не тлела телом
В том, чтоб однажды в мире жить твоём
Как ты.. представь? Вот точно этот слог
Неправый, неразумный, но уместный
Она была красивой, чудной, честной
Единственной из всех твоих дорог.


<...>