Смешной случай

Георгий Пустовой
В известные 90-е к нам на "режимный" завод кто только не приезжал: и американцы, и итальянцы, и китайцы и, даже, японцы. И вот у Главного Инженера сидят японцы, обсуждают возможное сотрудничество и, вдруг, раздаётся громкий, громкий мужской голос. Японцы аж вздрогнули и спрашивают у Главинжа: "Что это?" А Главинж был человек с юмором и говорит им: "Да это Зам. Директора разговаривает с подшипниковым заводом о задержке поставки подшипников. А надо сказать, что этот зам. директора (его кабинет был этажом ниже)- вылитый Отелло и мог бы без грима его сыграть (не приведи Господь- он бы на каждом спектакле душил бы по Дездемоне, забывая спросить - молилась ли она!). Он был толковым и голос у него был страшной силы - когда он ругал начальников цехов - дрожало всё административное здание. Ему говорили об этом и он сдерживался, но иногда срывался.
Так вот японцы спросили, а далеко ли этот подшипниковый завод? Главинж говорит: "В  другом городе - километров 600 отсюда". И тут японцы выдали: "А что - по телефону нельзя?"....
 А "Отелло" всего лишь по телефону "отчитывал" очередного начальника цеха за задержку сборки...