Мы обесцениваем сами

Юлия Петрушина 2
Мы обесцениваем сами
Нам дни, дарованные Богом.
Мы не довольны чудесами,
В которых счастье, как нароком.

Мы злимся даже на прохожих,
Нам чужд их резкий колкий взгляд.
Становимся на змей похожи,
Что извиваются, как гад.

Мы не звоним своим любимым,
Откладываем миг - на день.
Становимся совсем другими,
Как заколдованная тень.

Мы обесцениваем сами
Нам дни, дарованные Богом.
Одни, с холодными глазами,
Стоим у чуждого порога.

2023 г.