Про море

Ольга Поликарпова 2
Вот оно: голубое, без края.
Всё моё. И кораблик вдали.
В небо синее будто взлетаю,
Отрываясь от края земли.

Всё мое: волны, запах солёный.
Шум ракушек и жгучесть медуз.
Цвет глубин тёмно-сине-зеленый,
Пляж с чурчхелой цветной на меду.

Разноцветных камней разговоры
Там, где в пену прибой уже взбит.
Наглой чайки полет спешный-скорый
И дельфинов короткий визит.

Что за счастье – вдыхать этот воздух,
Видеть край этот – рай на земле,
Греться в ваннах воздушных и водных..
Всё моё…десять солнечных дней.