Участник 4. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Воздушный шар

Смотрю на фотографию свою
И вижу летний сад, в цветах дорожка,
Держась рукой за дерево, стою
Я важная уже, хотя и крошка.

Воспоминаний вспышка, чувств пожар,
И - возвращаюсь на минуту в детство.
Перед глазами мой воздушный шар
Нарядный, яркий, красный, в форме сердца.

Он зацепился за какой-то сук,
А мама снять его пыталась веткой,
Я ожидала лопания звук
И умоляла "Нет, не делай это".

Я жуткий треск боялась каждый раз,
Но мама доставала шар упорно.
Он лопнул громко, в тряпку превратясь,
А я слезами заливалась с горя.

А мама провела по волосам
Моим рукой. К себе прижала ближе…
Она была красивее всех мам,
Теперь по фотографии я вижу.

А раньше просто мама - знала я,
И красоты ее не замечала,
Хорошая и добрая. Моя.
Ведь для ребенка этого немало.

Смотрю в окно на старый летний парк,
Задумавшись. Открывши дверцу в детство…
А мимо проплывает чей-то шар
Нарядный, яркий, красный, в форме сердца...
---
(за заплаткой - воздушный шар)