Участник 5. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Чудеса

Всё Аришке  интересно:
И жучки, и червячки.
Как пирог пекут из теста,
Для чего нужны очки?

Удивление, восторги!
И стоит, открывши рот.
Просит бабушка - не трогать
Мышку, что таскает кот.

Вот травинку потащили
Очень дружно муравьи,
Глазки сразу стали шире:
- Классно! Мама, посмотри!

Столько всяческих открытий,
Чудеса и тут и там.
Все увидеть, не забыть их,
Рассказать потом котам,

Маме, папе, бабе с дедом,
В детском садике друзьям.
- Не могу сейчас обедать,
Пропускать чудес нельзя!
---

(за заплаткой – муравьи несут травинку)