О жизни

Татьяна Алексеева 23
Перестать оглядываться назад,
Видеть в розе цветок - не ее шипы.
Окружить тишиной на время и просто молчать
С тем, с кем уютно, без пустоты.

Открыть книгу и запах вдохнуть страниц,
Вытрясти пыль из души и новую взять перину.
Отпустить, простить и просто с радостью жить,
Взглянуть под другим углом на света картину.

Одиночество? Пусть, оно меня не страшит.
Я ведь знаю - временное явление.
Нахожу в нем силы отформатировать и забыть,
Ощутить земли спасительное притяжение.

Я такая, как есть - не запад и не восток.
Стороны света сплелись в удивительную картину
Мыслей, черт, поступков - жизни росток,
Чтобы душа открылась новому миру.