Недопетая песня

Анатолий Корешков
Не говори мне о прощанье
И слишком строго не суди –
Я не исполнил обещанье,
Но обожди, не уходи:

Хотя порывы страсти слепы,
А им противиться нет сил,
Но разорвать непросто цепи,
Что прежде с гордостью носил.

Я у судьбы прошу совета,
Платя страданьем за урок:
Не получил пока ответа,
Но всё улажу – дай лишь срок.

И можешь в том не сомневаться –
Она исполнит твой каприз:
Не в силах я с тобой расстаться,
Оставь надежду – улыбнись.

Свиданья наши пусть всё реже,
Сомненьем в душу мне не плюй:
Раскрой объятия, как прежде,
Не отвергая поцелуй.

От мук любви на сердце тесно –
Не угасить пожар в груди,
Ещё не спета наша песня –
Прошу тебя: не уходи.