Как распознать любовь по расчёту?

Владимир Глебович Сапков
Любовь по расчёту? -
Узнать очень просто:
Всегда есть забота
О выгоде личной,
И нет там ни капли души
И нежности нет
При возможных невзгодах.
Поверить в неё не спеши -
Такая любовь внезапно проходит,
Когда у "партнёра" доходы
Растают вдруг где-то вдали...