Щенок

Оксана Гориславская
На пороге война. Может, скоро хана
В целом миру всему, ну и, в частности, нам.
 
Небо как решето, дождь идёт на пальто.
Муж - заклятый безумец - вещает не то.
 
Дома пыль и посуда, посуда и пыль,
Неотмытая проза, семейная быль.
 
До работы - каток, дождь зимой - это шок,
А ещё на работе протёк потолок.
 
На работу - с работы - полжизни пройдёт.
Толкотня, и заторы, и ругань, и лёд.
 
И всё это скрутилось в неплотный вилок.
И до кучи к тому ж  - муж щенка приволок.