Не Маяковский я

Дин Райан
Не Маяковский я, а ты не Лиля Брик
Чернил нет в доме, плакать не умею
Наверное я так и не привык
К твоим иллюзиям…надеюсь, что прозрею

Свернулось время в Мёбиуса лист
Начало и конец неразличимы
Две плоскости сошлись и разошлись
А так хотелось, чтобы неделимы

В одну повозку не получится запрячь
Ни лебедя, ни рака или щуку
Подальше жалость об ушедшем перепрячь
И отпусти протянутую руку

По кругу гнать минуты и часы -
Пустое, когда рушатся основы
Какую правду бросить на весы
Кто виноват…одно и то же снова

А девять месяцев наверно всё же срок
Зачать, родить, стоять у колыбели
Остался наш не выучен урок
Зачать смогли, родить вот не сумели…

Не Маяковский я, не гений, не герой
Не волк (а жаль), но просто одиночка
Лишь образ, в мае созданный тобой
Останется в не выброшенных строчках…
5.02.23