магическое истребление насекомых

Тома Мин
многоликая,
             «свободная и ранимая»,

разочарованная и влюбленная, 
воспевая сексуальную свободу,

она исследовала в своем творчестве
не только людские страсти и образы:

животные, собаки и кошки,
заняли особое место в творчестве Колетт.

*
Всю жизнь её окружали
                кошки,  собаки,
но исключительную привязанность

она испытывала к бульдогу Суси:
тот помогал ей бороться с писательским ступором.

Как только Колетт чувствовала, что больше
                не может 
                написать ни строчки,

она брала на руки бульдога
и в его шерсти начинала искать блох
                до тех пор,

пока к ней не приходило вдохновение.
Если муза медлила,

она принималась за кошек,
в шкурках которых

также водилось
множество паразитов.

Если и это не помогало,
она не успокаивалась,

а бродила по дому
в поисках мух или моли

в навязчивом желаниии,
прихлопнуть каждую.

Истребление насекомых
      магическим образом

помогало писательнице
                справится

со "ступором" и настроиться
         на творческую свободу.