По серебряным взглядам - сокольным

Евгения Айла
Меридианы столетьями связаны
Зарубежные оси Миров
За потугами нити стяжаны
Во главе как правитель основ

По уступкам он крайне северный
По полям он суров и жесток
Он границею всей одеянный
Стражник мирный и сокол всех снов

По серебряным взглядам сокольным
По тем елям, что даль-далека
Его память в каждом ропоте
Как по жизням - вершина Отца

По без крайнему Небу - птицами
По дорогам - стелящая гладь
По ресницам, что в веки - милыми
Возрождается в сердце как Мать

Как Отец он - строитель вечности
Как икона для всех их сынов
Его женщина столь безупречная
Что не ведает "лишних" миров

Через тысячи, чрез внечисления
Чрез мирриады путей и стран
Он несет лишь одно значение -
Оживлять от осколков и ран..

Где в боях не физически праведных
Цельный Дух восприятия Дум
Он их щит, их цельное сознание
Возращает пространствам шум

Тот, что жизнью полон и нравственный
Где как Бог с всем живым Человек
Создаёт Он впредь вечное царствие
Той Любви, что спасает Век...

Тот, что вечною радостью полнится
Где очаг и волкам и ежам..
В час ночной когда снятся пророчества
Он спасает ... Любовью.. от ран...